Haval H2. Китаец, достойный уважения. Обзор и отзыв.

В нашей работе встречаются заказы, о которых хочется написать что-то особенное, поделиться своими впечатлениями и эмоциями от доставленный машины.

И сегодня нам представилась возможность немного больше узнать о таком автомобиле как Haval H2 (Хавейл). Наш клиент Леонид из Борисова давно присматривался к китайскому автопрому. И это не удивительно, ведь практически в шаговой доступности от него находится завод Geely. В общем то, он уже готов был заказать новый Emgrand X7 у белорусского официала, но заминки со сроками поставки нужной комплектации и цвета вынудили его присмотреться к альтернативным вариантам. Как результат выбор пал именно на Haval.

Среди моделей Haval первоначально рассматривался вариант H6, но все автомобили 2016 года у российских дилеров были уже распроданы, а поставки 2017-го нам предложили только на март. Ждать Леониду уже не хотелось, и он остановился на модели помладше Haval H2 1.5T c автоматом в максимальной комплектации Elite 2016 года выпуска. Последний автомобиль 2016 года мы и привезли сегодня из Санкт-Петербурга  в Минск.

Многие из нас уже хорошо знают такие бренды как Джили или Лифан, а о Хавейл слышал далеко не каждый. Вместе с тем в Китае популярность его кроссоверов развивается в геометрической прогрессии. За 2016 год продано более миллиона автомобилей.

Китайский автопром не стоит на месте. Мы привыкли слышать о китайских клонах известных марок, ужасающих краш-тестах «консервных банок» — но все это не про Haval. 

Концепция и миссия Хавейл — закрепиться на рынке кроссоверов, с конкурентной ценой, а качеством, как у премиальных брендов. И глядя в живую на автомобили можно смело сказать, что это у них неплохо получается. Наш автомобиль в максимальной комплектации по сегодняшнему курсу стоит ровно 20000$. H2 — самый маленький в линейке Хавейл, и конкурирует с популярными на сегодняшний день Hyundai Creta и Renault Kaptur. Но привлеченный из BMW дизайнер Пьер Леклерк создал поистине красивый автомобиль. Глядя на машины и мысли не возникает о «китайщине».

Места внутри автомобиля ощутимо больше, чем в Kaptur и Creta.

А если взять Крету в максимальной комплектации, то цена получается вполне сопоставимой. Но и внутри Haval смотрится поинтереснее.

Кожаные сидения с электрорегулировкой, большой мультимедийный экран, автопарковщик, люк, круиз-контроль, диски 18-го радиуса — опции, которые мы не найдем в Creta. Зато нет обогрева лобового стекла и руля.

В правом зеркале вмонтирована дополнительная боковая камера как в Lexus RX.

Зеркала большие и информативные.

Даже над дизайном пепельницы постарались.

А на мойке, перед выдачей автомобиля клиенту, в темном помещении мы заметили вот такую фишку) Под зеркалами расположен лазер, который проецирует на асфальт логотип Haval, довольно креативно!

Разумеется все идеально бывает только в сказке. И в чем китайским производителям стоит еще прибавить — так это в «сердце» автомобиля.  На Haval H2 установлен 1,5 литровый турбомотор, развивающий 150 л.с., расход около 10 литров. Несмотря на турбину, объема для паркетника откровенно маловато.  Тут корейский Hyundai однозначно пока впереди. Но как китайские моторы проявят себя в надежности покажет только время.

Для тех, кто заинтересовался Haval, являющийся премиальным брендом китайского  автогиганта Great Wall, рекомендуем изучить фан-сайт haval.su, где можно дополнительно ознакомиться с обзорами концептов и уже продающихся на российском рынке моделях Хавейл.

Ну и конечно же в конце несколько слов от Леонида про нашу работу)

Отзыв: Заказал авто у фирмы «Автоспрут». Связался с менеджером Алексеем. Честные,чистые, прозрачные договоры и условия поставки авто. Оперативная связь с дилерами, всегда доступен, решаются все вопросы. Авто доставили в течение недели. Очень доволен, буду рекомендовать всем. Спасибо огромное.