В Россию возвращается кроссовер Mazda CX-9

Компания Mazda представила на российский рынок кроссовер CX-9 нового поколения. Продажи автомобиля стартуют с октября месяца, цены начинаются от 2 890 000 рос. рублей.

Mazda CX-9 второго поколения была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2015 года. По сравнению с предшественником, серьезных изменений у нового кроссовера не произошло, разработчики лишь улучшили имеющиеся показатели и придали авто более солидный и современный образ.

Немного уменьшена общая длина кроссовера, а колесная база наоборот увеличена на 55 мм. Салон внутри стал комфортнее, увеличили спойлер и радиаторную решетку. В зависимости от комплектации, снаряженная масса CX-9 уменьшилась на 80-125 килограммов.


Что касается двигателя, то в России будет доступна модель только с 2,5-литровым бензиновым турбомотором, мощность которого 231 л.с. в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.
В качестве дополнительного оснащения доступны: адаптивный круиз-контроль, аудиосистема Bose, полная светодиодная оптика, мониторинг слепых зон, а также система экстренного торможения и проекционный дисплей.
Базовая комплектация кроссовера Mazda включает: двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с восьмидюймовым экраном, датчики давления в шинах и задний парктроник.

Ранее в России Mazda также начала российские продажи кроссовера CX-5 нового поколения, производство которого сейчас наладили во Владивостоке. Автомобиль продается с двумя бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 л.
Оба агрегата работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или же с «автоматом» в зависимости от комплектации, которых ,в свою очередь, доступно три. Стоимость базовой версии CX-5 — 1 431 000 рос. рублей, а топовый вариант обойдется минимум в 2 003 000 рос. рублей.